Воронка продаж в 4 шага

Эта статья — пример одного из вариантов построения воронки продаж в сети интернет.

ШАГ 1. Привлечение целевой аудитории.

Первый шаг направлен на поиск людей у которых интересы соответствуют тематике нашего бизнеса. Другими словами: сбор целевой аудитории.

Для наглядности примера возьмем простую для понимания связку, но поняв принцип, вы сможете применить его к любой другой нише. Товар — танки на радиоуправлении; интересы — самая популярная онлайн игра на сегодняшний день World of Tanks.

Создаем страницу с информацией об игре. Не важно на сколько актуальна и полезна будет информация, главное чтобы название статьи максимально соответствовало тематике и привлекало тех, кому интересна данная тема.
1
Дальше распространяем ссылку на страницу, везде где только можно — тематические форумы, соц.сети, e-mail рассылка и прочие места скопления потенциальных покупателей в интернете.

На первый взгляд это обычная статья, коих бесчисленное количество в интернете и первое, на что обращает внимание посетитель — это содержание. Но если разобрать страницу детальней, то можно обнаружить два баннера, которые предлагают осуществить дополнительные действия, кроме прочтения текста. Обе кнопки вписываются в общий фон содержания и не отталкивают посетителя, как спам.
2

 

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

Верхний баннер ведет на официальный сайт игры, на страницу скачивания. Те, кому может быть интересна данная статья, вероятнее всего уже давно установили игру. Это чисто психологический момент направленный на то, чтобы ассоциировать у читателя страницу с игрой, которой он доверяет и таким образом, на подсознании, он уже будет немного больше доверять и остальной информации. А под остальной информацией мы понимаем второй баннер, который размещается ровно посередине статьи и ведет к следующей стадии нашей воронки.

ШАГ 2 Подогрев интереса. Выгода.

Второй баннер анонсирует некие “танковые сражения у вас дома” и предлагает получить скидку на персональный танк! Для любителей “танчиков” довольно интригующее предложение!

Кликнув по этой кнопке человек попадает на подписную страницу — это один экран, с одним конкретным предложением оставить свой e-mail, чтобы получить скидку.
3
После того, как e-mail отправлен — автоматически приходит письмо о том, что к этому адресу  привязана одноразовая скидка, которой можно воспользоваться до определенного числа (без ограничения по времени работает плохо). А с подписной страницы, пользователя переносит уже на интернет-магазин.

3 ШАГ. Заключительный.

Итак что в итоге мы имеем? Человек, который точно интересуется темой — попадает к нам в магазин, при этом он осознает то, что может сделать покупку со скидкой. Весьма горячий трафик получается и стоит относительно не дорого. А если вам доступны базы целевой аудитории, которой вы можете “подсунуть” статью из первого шага — то вообще бесплатный.

Аудитория подготовлена, осталось только предложить. Естественно, что предлагать тоже нужно с умом. Какой бы трафик вы не лили, покупать будут только если магазин будет соответствовать ожиданиям.
4
4 ШАГ. Дожим.

Да, заключительный шаг в нашей воронке не означает — последний! Как бы стройно не был выстроен путь к продаже, 90% все-равно потеряется по дороге. Ну не покупают люди сразу, решение нужно еще обдумать и осмыслить.

Четвертый шаг направлен на возврат посетителей обратно на сайт, на третий, заключительный шаг.

На те адреса, которые не использовали скидку — делаем рассылку с рекламой товара; высылаем напоминание о том, что срок действия скидки заканчивается.
Но это небольшой процент из тех пользователей, кто перешел на подписную страницу и отправил нам свой e-mail. А нас интересуют все, кто проявлял интерес, все кто заходил на страницу в первом шаге воронки.

Перед тем как выпустить в мир статью — ставим на страницу счетчики — Яндекс Метрика, Google Analytics, ретаргетинг ВК . Собираем id и ip на которые транслируем медийные объявления, создаем видимость вездесущности нашего предложения. Работая таким образом, мы исключаем ненужные показы тем, кому не интересна данная тема, отсекаем пустые показы случайным “зрителям”. Только горячий трафик!

Обобщить все вышеизложенное можно одним предложением — ловим целевую аудиторию и не отпускаем, пока не купят!

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям