Таргетированная реклама в соц. сети Вконтакте

Мы продолжаем вас знакомить с возможностями рекламы интернет-магазина через ВКонтакте. Тема сегодня: таргетированная реклама.

Для тех кто не знает, блоки с таргетированной рекламой показываются в левой колонке на страницах Контакта (обычно объявление состоит из заголовка и изображения, а в некоторых случаях к ним может добавляться еще и описание):
1
Чтобы сделать и запустить такое объявление — перейдите в раздел Реклама, он есть внизу любой страницы ВКонтакте, и выберите опцию “таргетированные объявления”.
2
Далее “создать объявление” — “внешний сайт” — вводим адрес посадочной страницы и приступаем.

Следует знать, что предложения по ряду тематик нельзя рекламировать в Контакте(например, алкоголь, табак и прочую гадость). Собственно, все ваши объявления будут проходить модерацию и запрещенную тематику не пропустят, но чтобы отправить объявление на модерацию, сначала нужно пополнить счет рекламного кабинета — так что предварительно следует ознакомиться с правилами размещения.

Картинка и текст объявления должны соответствовать посадочной странице. Если пользователя что-то заинтересовало, но при переходе на сайт он сразу не увидел этого — скорее всего он уйдет с площадки. А для интернет-магазина важны продажи, а не просто посещения. Многие интернет маркетологи “гонятся” за CTR (соотношение числа просмотров к числу кликов), но вы, как владельцы магазина должны понимать, что лучше на сайт зайдет 100 человек и из них сделают покупку 5, чем будет бешеный поток посещений — 1000 в минуту — но продаж не будет совсем.

Да, конечно CTR важен и чем он выше, тем дешевле стоимость рекламы. Но повышать его любыми способами не нужно, первоначальная цель — продать, а значит привлекать только заинтересованных в вашем товаре или услуге людей.
3
Далее идут настройки целевой аудитории. Это основа таргетинга, здесь вам нужно определить кому именно вы будете показывать свои объявления. Попасть в целевую аудиторию — главная задача любой рекламной кампании.

География и демография настраивается исходя из того — где и кому вы продаете. Все предельно логично. А вот с помощью блока “интересы” можно определить конкретную группу людей для показа, ведь откручивать предложение всем подряд — это пальцем в небо и не имеет никакого смысла.

Непосредственно само поле “интересы” и “категории интересов” трогать не стоит, потому как будут учитываться только те страницы, владельцы которых указали этот пункт, а так как многие его игнорируют, то вы рискуете потерять добрую половину своих клиентов. Тоже самое касается блока “образование и работа” — очень многие ставят не корректную информацию.

Единственное поле, которое нас интересует — это “сообщества”. Люди подписываются на группы и паблики сознательно. Редко кто будет вступать туда, где ему не интересно. Поэтому давать рекламу на подписчиков групп с конкретной тематикой — самый верный способ найти свою ЦА.
4
ВКонтакте можно выбирать между двумя видами оплаты:
— оплата за клики
— оплата за показы
В девяноста процентах случаев выгоднее будет использовать вариант оплаты «за показы», и лишь при попытке охвата огромной по численности аудитории оплата за клики может быть предпочтительнее.

Как и в любом другом виде рекламы, в таргетинге эффективность объявления проверяется тестом. Создайте несколько разных объявлений с разными текстами и картинками. Определите какие варианты работают лучше. Поменяйте местами картинки и тексты в этих вариантах и посмотрите, на что конкретно реагируют люди — на текст или на картинку. Таким образом, в итоге можно скомпоновать наиболее релевантные объявления. Кстати, тестировать также нужно и разную аудиторию.

Внедряйте и помните — реклама не продает, а лишь является инструментом по привлечению потенциальных покупателей. Для высоких продаж ваше предложение должно быть грамотно выстроено на всех стадиях — от привлечения до заключения сделки. Мелочей в бизнесе не бывает.

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям