Советы по оформлению первого экрана интернет-магазина

Первый экран — часть страницы, которую сразу видит посетитель сайта. Тут складывается первое впечатление о площадке, от которого зависит степень доверия покупателя к вашему бизнесу. Естественно, что все блоки важны и каждому нужно уделить максимум внимания, но как говориться: “встречают по одежке…”, а одежка в случае с сайтом — это первый экран.

В этой статье мы постараемся максимально просто изложить все основные пункты, о которых не стоит забывать при создании продающего, одностраничного сайта. Без груды статистических показателей на основании исследований группы независимых британских ученых. Только доступные и понятные поинты.

1. ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ

blog_post_mdi1
В шапке сайта, с левой стороны обычно размещается лого/название магазина. Там же должна быть подпись, которая максимально точно опишет то, чем этот сайт может быть полезен. Тут не нужно ничего выдумывать, главная задача донести до человека информацию, чтобы после прочтения у него не осталось сомнений что он попал туда куда нужно (ну или не туда, смотря что ищет), но он не должен еще пол часа осмысливать прочитанное, не должен разгадывать двусмысленность фраз. Проще говоря, если вы продаете женские сумки, то в названии должно быть написано — “интернет-магазин женских сумок”, все! Не надо креативить и писать оригинальные названия, как “студия дизайна сумочек” или “женский клуб клатч”, так вы потеряете большую часть целевой аудитории, которая уже зашла к вам в магазин, они решат что не туда попали.

2. КОНТАКТЫ
Позиционирование есть, но в шапке еще много места. Разместите там ваши контакты. Обязательно! Телефоны, e-mail — такая информация сразу повышает доверие, ведь вы магазин, с которым можно связаться. Вы настоящие, осязаемые!

3. ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Там же, где контакты, можно добавить кнопку обратной связи. Так вы покажете, что беспокоитесь о ваших клиентах. Вдруг человек не хочет тратить деньги на звонок, а вы-то рады каждому клиенту, правда? Ну и доверие, опять же.

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

4. УТП

utp
Скорее всего в интернете у вас множество конкурентов и потенциальным покупателям нужно как-то выбирать среди большого количества предложений. Чтобы не затеряться в массе и быть тем, кого выбирают — нужно выделяться. Для этих целей составляется уникальное торговое предложение (УТП) — главное преимущество, которое отличает от конкурентов. Прочитав его, клиент должен осознать почему покупать именно здесь, в чем его выгода.

Как вы думаете, где эффективнее всего размещать УТП? Ну конечно же в диапазоне первого экрана!

5. ОФФЕР

88edc5b93e
Перед тем, как человек начнет вчитываться в названия, преимущества и вообще принимать информацию — первое знакомство всегда визуальное. При переходе на продающий сайт акцент должен идти на сам товар, который там продается. Поэтому львиную долю экрана должно занимать фото продукта. Это может быть ваш товар “паровоз”, или топ продаж. Главная задача — связать у клиента в голове картинку с тем, куда он попал. Проще говоря: в интернет-магазине сумок, на первом экране должно быть изображение сумки.

В интернет продажах изображения продаваемого объекта играет ключевую роль. Чем качественней, ярче, детализированней изображение, тем сильнее желание купить, и наоборот. Но одного изображение недостаточно. Оффер должен состоять из конкретного предложения, желательно “вкусного” (акция, скидка, уникальное предложение и т.п.) и понятного, ключевого действия (кнопка купить, форма заказа).

6. ЮЗАБИЛИТИ
Главным требованием любого продающего интернет-магазина является простота и понятность. Первый экран не исключение. Шрифты должны быть читабельными, смысловая нагрузка однозначной, дизайн аккуратный. Сразу откажитесь от акций с бесконечным количеством условий, минимизируйте текстовые описания чего либо, не заставляйте регистрироваться перед тем как сделать заказ …перечислять можно долго, просто помните — покупать должно быть легко, не заставляйте клиента думать.

Удачи в ваших начинаниях и скорейшего успеха!

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям