Реклама интернет-магазина в социальной сети ВКонтакте

Не секрет, что социальные сети существуют не только для развлечения и общения по интересам, но и широко используются для продвижения бизнеса.


Пользователи таких сетей, как ВКонтакте, Одноклассники или Фейсбук знают о существовании бесчисленного количества сообществ в которых можно выбрать и заказать товар или услугу. Таким образом «социалки» выступают в качестве продающей площадки. Но не каждый пользователь задумывался о том, что социальные сети это в первую очередь площадки для рекламы.

Creative_Wallpaper_social_Networks_035091_

В этой статье идет речь о продвижении Вашего интернет-магазина через социальную сеть, на примере —  ВКонтакте. В этом плане Фейсбук или Одноклассники не сильно отличаются, поэтому информацию можно применять везде.

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

Итак, чем хороши социальные сети в таком деле, как реклама? Ну, во-первых это массовые скопления самой разнообразной аудитории, во-вторых искать именно своего клиента намного легче, чем в большом интернете.

Способов заявить о своем магазине много, но такие вещи, как спам в комментариях и личных сообщениях слабо эффективны и к тому же не приветствуются администрацией ВК, которая всячески борется с этим проявлением не дружелюбного маркетинга. Поэтому я предлагаю осветить два, самых распространенных и “легальных” метода — реклама в сообществах и таргетированная реклама.

111_1

РЕКЛАМА В СООБЩЕСТВАХ ВКОНТАКТЕ

Принцип простой. Группа от своего имени размещает пост у себя на стене, за счет чего запись появляется в ленте новостей у подписчиков данного сообщества.
Чем больше подписчиков, тем больше людей увидит эту рекламу.

Чтобы человек захотел перейти в магазин по ссылке в рекламном посте — его нужно заинтересовать — подойдет какая-нибудь акция, распродажа, скидка или подобное предложение несущее выгоду. Стандартный призыв “заходи, покупай, у нас самое лучшее” вряд-ли сработает.

Картинка должна содержать изображение продаваемого товара. При этом фото должно привлекать внимание, чтобы выделяться в новостной ленте у посетителей соц.сети. На картинку можно добавить бросающийся в глаза текст, который будет освещать главную выгоду рекламного объявления.

susi

Чтобы понимать, в каких группах стоит давать рекламу — нужно опираться на портрет целевой аудитории. Понятно, что запчасти для камазов в сообществе “рецепты для домохозяек” предлагать не стоит. Чем детальней Вы распишете “портрет” вашего покупателя, тем легче будет определить в каких группах его искать.

В каждом паблике, в котором продается реклама, есть блок контактов справа под аватаром, фотоальбомами и прочей информацией. Страницы администраторов обычно подписаны, к кому по какому вопросу обращаться. Нужно просто написать человеку, который отвечает за рекламу. Спросите сколько будет стоить размещение и он вам все подробно расскажет.

borstch

Но не стоит бросаться на первый попавшийся паблик с подходящей тематикой. Соберите информацию по ряду групп — сколько стоит реклама, количество подписчиков, какая активность. По запросу админ отвечающий за рекламу должен предоставить вам статистику сообщества. По ней вы можете определить количество посещений в день, возраст, географию и прочее. Выбирайте для начала два-три сообщества, у которых наиболее выгодные условия и тогда уже договаривайтесь о размещении.

Эффективное время, когда стоит давать рекламу для разных видов товаров, для разной аудитории может отличаться, но считается, что в будние дни в период с 19:00 до 23:00  ВКонтакте самая высокая активность.

О таргетированной рекламе мы расскажем в следующем посте нашего блога. О том, что такое таргетинг, как его настраивать, какие есть тонкости и секреты. Следите за нашими новостями.

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям