Продающий интернет-магазин. С чего начать?

Вы решили открыть свой первый интернет-магазин, чтобы наконец начать работать на себя или вывести свой, уже существующий бизнес в онлайн?

art-m-img

 

Перед тем как приступить к этапу создания — вам нужно подготовиться. Не важно, будете вы делать сайт самостоятельно или нанимать специалистов, вам нужно понимать, каким должен получится магазин в итоге, нарисовать картинку в голове. Иначе вы не сможете ни сделать ничего сами, ни поставить правильно задачу программисту. Эта статья поможет вам разобраться с основными этапами подготовки.

НИШЕВАНИЕ

syhp2xz5zg8w

Первое, что вам нужно сделать — это определить, что конкретно будет продаваться в магазине. Про сам выбор ниши рассказывать не будем, статья не об этом. Но важно помнить, что от этого выбора зависит весь итоговый результат.

Главное правило продающей площадки — на ней должно быть либо все сразу, либо что-то одно конкретное. Продавать “все сразу” начинающему интернет предпринимателю будет крайне сложно, это задача под силу крупным организациям с подготовленным персоналом, отлаженной логистикой, своими складами и прочими такими не бытовыми штуками. А так, как мы решили здесь обсудить создание первого интернет-магазина в жизни, то будем рассматривать второй вариант, когда площадка предлагает что-то конкретное.

Нишеваться можно, как отдельными товарами, так и группами. Для примера возьмем большую, обширную нишу как “электроника” и выберем из нее группу товаров, скажем “пылесосы” или более узкую “роботы-пылесосы” или же один товар из группы, какой-то отдельный, самый крутой робот пылесос супер-мега-тиргер-С3. В итоге получаем интернет-магазин пылесосов или интернет-магазин роботов пылесосов, ну или, как вы уже могли догадаться — интернет-магазин самый крутой робот пылесос супер-мега-тиргер-С3. Под этот магазин вы будете подбирать ассортимент, искать конкретную целевую аудиторию которую интересуют именно пылесосы, настраивать соответствующую рекламу направленную на поиск именно заинтересованных покупателей.

Но если вы будете позиционировать себя, как интернет-магазин пылесосов и  бетономешалок, то правильно подобрать целевую аудиторию будет невозможно, к тому же вас просто не поймут. Стали бы вы покупать хлеб у продавца торгующего колесами для авто, ну или менять резину в хлебном ларьке? Думаю только в том случае, если бы просто не было других вариантов, например где-то в деревне или если это крупный гипер-маркет где есть все. Поэтому нишеваться крайне важно.

ТИП САЙТА

2fc7a8648542e8647537b062f0b

Интернет-магазины принято делить на два типа — классический и одностраничный.

Классический интернет-магазин — это стандартный вариант продающего сайта, с разделами, каталогами, корзиной… Такой тип используют при наличии широкого ассортимента товара, который группируют по категориям, сортируют в разделы. В классические интернет-магазины людей обычно “ведут” сразу на карточку товара, т.е. если человек видит рекламу, скажем, “шампунь от перхоти”, то перейдя по ней он сразу попадает на карточку товара “шампунь от перхоти”, а не на главную страницу. Но тем не менее попав в магазин, клиент  может захотеть “осмотреться”, чтобы человек не потерялся в большом разнообразии ассортимента — устанавливаются различные фильтры, которые помогают сортировать товары по критериям интересующим клиента. Ведь простота и понятность — самые верные друзья продаж в интернете! Именно поэтому одностраничные сайты продают чаще.

Одностраничник не отвлекает посетителя от главного, у него нет разделов, куда может возникнуть соблазн перейти. Это одна страница, на которой содержится вся информация о магазине, о товаре, об услугах доставки, оплаты и все, что необходимо знать покупателю. Зайдя на такой сайт у вас остается только два возможных действия — выйти или купить, третьего не дано. На нем можно продавать до 50 наименований товара, иначе выйдет очень длинное полотно, которое нужно долго листать вниз и эффект “простоты и понятности” будет противоположным.

Так что если вы не собираетесь продавать 1000 и 1 товар, а ассортимент у вас до 50 позиций, то однозначно делайте одностраничник, он заведомо продает лучше. И даже если у вас большой ассортимент, то его можно раздробить и сделать по одностраничнику на каждую категорию.

АНАЛИЗ

u5ZvGUBmLjk-300x150Но не стоит заблуждаться — правильно выбранные ниша и тип сайта еще не означают, что магазин будет продающим. Кроме простоты и понятности, не маловажную роль играет аккуратность сайта, а также само предложение, которое должно быть конкурентным. Не важно, какой тип сайта или ниша — магазин не будет продавать, если его дизайн будет вызывать недоверие своей безвкусицей, отталкивать набором ярких, не сочетаемых цветов, ваш товар будет стоить в три дорога нежели у конкурентов и прочие важные мелочи, которые нужно учитывать.

Чтобы разобраться в том, как должен выглядеть сайт и понять, какое предложение будет приемлемым — нужно смотреть на примеры.
Анализ конкурентов в любом бизнесе — основополагающая процедура — без разведки бой не выиграть.
Открывайте магазины конкурентов и один за другим просматривайте. Смотрите ВСЁ! От цен, до контактной информации, от дизайна всего сайта, до размера шрифтов. Подмечайте все плюсы и минусы на каждом сайте. Подумайте где бы вы никогда не купили товар и почему. Чем дольше и тщательней вы это будете делать, тем яснее будет прорисовываться картинка того, каким должен быть ваш интернет-магазин и чего там быть не должно.

В конце хотелось бы процитировать всем известное, но от того не менее актуальное выражение Билла Гейтса “Если вашего бизнеса нет в интернете — значит вас нет в бизнесе!”

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям