Перезарядите свой Контент-Маркетинг: 5 вещей, чтобы внедрить сегодня

Не всегда вы блещете, бывает недостаточно вдохновения, времени или просто «погода не та». Мы подготовили  короткий, но очень эффективный список для внедрения, который вдохнёт в ваш контент новую жизнь.

Сделайте это прямо сегодня!

1. Станьте чуть конкурентнее

Контент-маркетинг это игра, выиграть в которой можно малыми действиями. Как в старом анекдоте:

Идут двое по лесу — видят волка. Думают, что делать — стоять, бежать? Один побежал, второй за ним, и волк вдогонку. Второй кричит «Зачем бежишь — волк быстрее нас обоих», а первый отвечает «Мне не нужно быстрее волка бежать, нужно только быстрее тебя» :)

Вот так, не нужно делать чего-то невозможного. Будьте лишь на пол шага впереди, но во всём. Чуть усерднее трудитесь, используйте новые подходы. Двигаясь шаг за шагом, вы сможете день-ото-дня получать больше трафика из поисковых сетей, расшариваний вашего контента в социальных сетях, и как следствие — продаж.

«Если вы можете сделать что-то хорошо — вы можете придать этому приличный вид»
— Билл Гейтс

2. Станьте чуть терпеливее

Все маркетинговые кампании жаждут стремительной отдачи. Так, будто между ними нет никакой разницы.
 
Ведь нет никакой тайны, что первые результаты контент-маркетинговой стратегии можно рассмотреть лишь спустя полгода. Evan Bailyn, CEO компании First Page Sage, сказал: “Среднее время, через которое мы видим результаты поискового продвижения — от 4 до 6 месяцев»
  Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

3. Станьте чуть полезнее

Как писала Ann Handley в книге Content Rules: “Делитесь и помогайте, а не зазывайте”. Так же и Jay Baer отметила в своей книге Youtility: “Маркетинг — это о помощи, а не о надувательстве”.
 
Handley и Baer обыкновенные маркетологи, которые решили что устоявшиеся правила пора менять: покупатели стали умнее, а в конкуренции побеждают компании с альтруистическими ценностями.
Мы не имеем ввиду, что нужно срочно заняться обличением конкурентов. Напротив, мы говорим, что маленький шаг навстречу вашим клиентам позволит вам вырваться вперёд на километр, в сравнении с участниками рынка, которые так не поступают. 
 
«Если вы продали что-то, вы получили клиента сегодня. Если вы помогли кому-то — вы получили клиента на всю жизнь»
– Jay Baer

brain

4. Добавьте креативности

Может это прозвучало оскорбительно, для тех кто каждый день как белка в колесе ищет «самый сок» для своих читателей. Но порой маленький сдвиг в мировосприятии и самовыражении может принести колоссальный результат. Вдохновитесь чем-нибудь — новой книгой, фильмом, театром…
 
Несмотря на популярность самой идеи, не так уже часто в контент-стратегии используется сторителлинг. По сути это облачение фактов в живой рассказ, крайне приближенный к реальности или действительно приведенный из опыта.

5. Сбавьте креативность

Нет, мы не оговорились и сами себе не противоречим! Просто порой, воображение контент-маркетолога переполнено «новыми» и «яркими» концепциями, каждая из которых «неминуемо создаст волну». Концепций так много, что вы просто теряетесь за что ухватиться и в итоге теряете время и шанс.
«Поиск новых идей — лучший способ ничего не делать»
– Seth Godin

В заключение

Работайте с тем, что есть, трудитесь немного больше  и успех сам вас найдёт.
 
Если вы ступаете туда, где никто ещё не был — это не значит, что вы попадёте в чёрную дыру, возможно, вы откроете сверхновую!
comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям