Малый бизнес и социальные сети. 6 бесплатных инструментов для дизайна в соц.сетях

Знаете ли вы, что по статистике 9% малых предприятий стран СНГ назвали эксперта по социальным сетям самым полезным наемным работником — это второй по популярности сотрудник после бухгалтера.

Сейчас мы покажем вам голую статистику использования социальных ресурсов, а вы подумайте, не теряете ли вы львиную долю клиентов из-за того, что не доверяете Facebook или вам не нравятся 140 символов Twitter`а. Итак:

27% предприятий используют в своей работе Facebook, 18% пользуются Linkedin, увы, только 8% используют блоги и другие локальные сервисы и только 7% знают и доверяют Twitter`у. А Вы используете соц. сети? Не задавались вопросом, на достаточном ли уровне?

По состоянию на 2015 год 61% владельцев малых предприятий используют социальные сети для привлечения новых клиентов. У 75% есть своя страничка на одном или двух сайтах социальных сетей. 45% рассчитывают получить выгоду от своей деятельности в социальных сетях в течение 12 месяцев.

face

Число людей, посещающих социальные сети увеличилось на 24% только за последний год!

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

В 69% малые предприятия получают рекомендации клиентов через Facebook, совместную работу с коллегами через Linkedin производят около 45-50% и 44% бизнесменов находят клиентов, отслеживающих их работу через Twitter.

После использования социальных сетей трафик сайтов малых предприятий вырастает в среднем на: 59% с использованием Facebook, ~35% с Linkedin и 25% — Twitter.

Вот так вот, дорогие друзья и коллеги. Не стоит тратить время на социальные сети, отметая возможность зарабатывать на них. Надеемся, статья была полезной и в окончание ее хотелось бы посоветовать вам несколько бесплатных инструментов для обработки изображений и дизайна в социальных сетях. 

17239

PIXLR

Вам нужно изменить размер изображения, наложить фильтр или сделать коллаж? На помощь придет Pixlr — бесплатная альтернатива Photoshop, которая позволяет редактировать изображения онлайн. Интерфейс Pixlr очень напоминает Photoshop: здесь похожая панель инструментов, окна. Также он включает в себя возможности редактирования изображений («Яркость/контрастность», «Коррекция цвета» и т.д.), «Слой» и «Маска слоя», «Штамп» и многое другое. Pixlr позволяет работать с несколькими форматами изображений: JPEG, PSD, GIF, PNG и BMP.

WhatDaFont

Инструмент, который сможет помочь в том случае, когда нужно идентифицировать пока незнакомый приглянувшийся вам шрифт. Он позволяет определить название шрифта, загрузив в сервис изображение с ним.
Минус – не умеет распознавать кириллические шрифты.

THE NOUN PROJECT

Вам нужна какая-либо определенная иконка? Проще простого: используйте The Noun Project. На этом замечательном сайте хранятся значки, соответствующие всем существительным, которые есть в английском языке (есть вариант интерфейса на русском, но поиск осуществляется только по английским словам).

DESIGN KINDLE

Если вы ищете какой-то особенный замысловатый узор, текстуру или рисунок – к вашим услугам сайт Design Kindle – бесплатное хранилище изображений, где также можно практически все что угодно, включая готовые шаблоны сайтов.

COLORZILLA

Если вам необходимо узнать значение цвета на изображении в шестнадцатеричной системе – вам поможет расширение для браузера Colorzilla. Оно может показать значение цвета любого пикселя на экране, «запомнить» его и скопировать в любую другую программу.

COMPFIGHT

Compfight является инструментом поиска по популярному сайту Flickr.com и позволяет найти действительно качественные фотографии, которые их владельцы расшаривают в рекламном сообществе, включая и те фотографии, которые их владельцы расшаривают для продажи, и те, что находятся в бесплатном доступе.

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям