Из чего состоит эффективная подписная или посадочная страница

Подписная или посадочная страница служит конкретной цели — скачать что-либо, получить что-либо, подписаться или забронировать что-либо быстро, без проблем, заполнив всего лишь пару полей лид-формы.

 

Согласитесь, звучит интересно. Клиентов заинтересовывать мы уже умеем (если, конечно же, читали наши предыдущие статьи ;)), теперь давайте разберемся, из чего состоит действительно эффективная посадочная страница.

Для начала, подробнее разберем, для чего все-таки она необходима. И это будет:

  1. Контакт с потенциальными клиентами, непосредственно в интернете.
    Это зачастую осуществляется при помощи ссылок, размещенных на других сайтах.
  2. Привлечение внимания посетителя и последующая мотивация его зайти к вам, чтобы получить бесплатную полезную информацию, подписаться, зарезервировать что-либо или скачать. Естественно, дармовой сыр бывает только в мышеловке, а потому в обмен пользователю придется предоставить свои контактные данные. В нашем случае чаще всего речь идет о регистрации или подписке.
  3. Размещение формы регистрации, благодаря которой можно будет составить подписную базу посетителей, чтобы в дальнейшем осуществлять им на почту рассылку.

e4ff1144075a996b57940b2b0e7e00ed

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

Польза потребителя

Как видим, подписная страница, она же сайт-воронка, страница захвата, страница подписки предназначена для того, чтобы убедить пользователя зарегистрироваться у вас и, таким образом, стать частью вашей целевой аудитории.

Естественно, подобное невозможно без доверия. Что нужно сделать, чтобы подобное доверие завоевать? Ответ прост – предоставить нечто ценное и нужное клиенту взамен на его подписные данные. Еще раз подчеркнем: ценное! Не бесплатное.

Нет, при этом подразумевается, что пользователь не заплатит за это ни копейки, однако же бесплатный хлам не перестанет от этого быть хламом и вряд ли он понадобится гипотетическому посетителю.

Информация, содержащаяся на сайте-воронке, должна быть максимально ценна для потенциального клиента. Не пытайтесь юлить и играть, интернет буквально забит предложениями любого типа и содержания, а в такой конкурентной среде, как ни странно, честность – весьма полезный аргумент. Полезный и бесплатный продукт, качественно выполненный и представленный, способный действительно помочь человеку, обязательно повысит доверие к вам, а доверие в интернете ценится на вес золота. Чем больше людей подпишутся на ваши рассылки, тем большее их число превратится в клиентов, совершивших какие-либо покупки. Все очень просто.

Давайте теперь разберемся, из чего состоит подписная страница

Заголовок

Помните крылатое: «Как корабль назовешь, так и поплывет»? Эта фраза в полной мере касается и сайтов, потому что заголовок будет первым, что увидит человек, перешедший на ваш сайт-воронку по ссылке. А значит, заголовок должен бросаться в глаза, удерживать, не позволяя закрыть страницу спустя пару секунд. Хороший заголовок пробудит любопытство и заставит задержаться. И это уже победа, так как пользователь, оставшийся у вас дольше, чем на пять секунд, с немалым процентом вероятности зарегистрируется.

Что тут важно? Яркость и броскость, большие буквы – да, но не только они. Самое главное – целевая аудитория обязана увидеть в заголовке прямое обращение, он должен будет возбудить ее любопытство.

maxresdefault

Подзаголовок

Тут нет ничего сложного. Текст, структурированный на сравнительно небольшие отрезки, гораздо легче воспринимается, нежели сплошной поток букв. А значит, не пренебрегайте этими полезными элементами.

Изображения

Все знают, что картинки, схемы, диаграммы и прочие графические элементы отлично привлекают внимание. И это уже не говоря про их информативность (а хорошие изображения предельно информативны). Люди очень часто покупают глазами, зацепившись за какой-нибудь интересный элемент. Поэтому не пренебрегайте графикой, и она сыграет вам на руку.

Вот вам пример с ярким изображением подписной странички:

Без имени-1

Видео

Когда у человека есть возможность не только читать, но и слушать, вероятность того, что он задержится, заметно повышается. Однако нужно понимать, как именно их делать, иначе попадете впросак. Чаще всего ролики размещаются левее формы подписки или же сверху нее. Длинна видео не должна превышать 2-3 минут. Стоит отключить автоматический запуск видео, чтобы не отвлекать внимание посетителя только что открывшего страницу. У пользователей должен быть выбор, сначала ознакомиться с текстом вашего конкурентного предложения или же сразу просмотреть видео обращение или презентацию.

 

Форма подписки

Не забывайте про этот крайне важный элемент, который позволит получить электронные адреса или телефоны посетителей, чтобы потом работать с ними уже в живую. Существуют и иные элементы, использующиеся на разного типа подписных, но в данной статье мы перечислили основные.

cat_53ce99cf7c434

Требования к сайту-воронке

Несколько важных требований, которые следует знать:

  • Желательно, чтобы сайт весил немного. Так он будет быстро грузиться и не будет заставлять посетителя долго ждать.
  • Посетитель должен сразу видеть заголовок (см. выше).
  • Не помешает визуальное изображение продукта (в случае, если вы продаете что-то).
  • Старайтесь, чтобы подписная страница была аккуратно и красиво оформлена. Неряшливость не пойдет вам на пользу.
  • Не допускайте на странице захвата рекламы, ссылок на другие ресурсы, обилия графики и видео, а также других отвлекающих элементов. Они тут не к месту и попросту уведут клиента от вашей информации, рассеивая его внимание на никому не нужные элементы.

Заключение

Когда создаете сайт-воронку, не торопитесь и не пытайтесь сделать все на скорую руку.

Изучите инструкции, примите к сведению рекомендации, подумайте, а как бы вы поступили на месте посетителя? Безусловно полезным окажется просмотр сайтов ваших конкурентов. Изучите их площадки, поищите в них все плюсы и минусы.

Если вы все сделаете правильно, то конверсия вашей подписной страницы будет расти, что в свою очередь позволит вам больше продавать.

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям