Еще 7 тенденций веб-дизайна на 2016 год

Мы уже недавно писали о том, что 2015 год принес множество изменений и новшеств в  веб-дизайн, но 2016 год обещает быть еще интереснее.

Все больше людей подключаются к Интернету с помощью мобильных устройств, а не стационарных компьютеров; веб-юзеры становятся все более нетерпеливыми, и это влечет за собой новые изменения в мире веб-дизайна.

Эту статью пишем, ибо она будет полезна не только веб-дизайнерам, но и владельцам веб-сайтов, пользователям конструктора http://profipages.net.

Итак, давайте посмотрим, что еще нас ждет в 2016 году:

1. Веб-дизайн, ориентированный на клиента

Magnet Grabbing Businessman

Эксперты компании Nielsen Norman Group, специализирующейся на проектировании пользовательских интерфейсов, провели исследование, в ходе которого выяснилось, что среднестатистический пользователь проводит на веб-странице всего 10-20 секунд, прежде чем уйти с нее. Для того чтобы удержать его внимание на большее количество времени,  следует создать четкое и ценное предложение для пользователя.

Средний интернет-пользователь также проводит 69% всего времени, задерживая взгляд на левой части веб-страницы. Переместите ценные предложения ближе к левому верхнему углу и ожидайте роста конверсии по этому предложению.

2. Больше одностраничных сайтов

1

Одностраничный дизайн продолжит находиться на пике популярности. Причин тому несколько: сайты-одностраничники просты в навигации, не требуют кликов для перемещения по ресурсу, идеальны для мобильных устройств. Нетерпеливые пользователи не читают каждое слово, а «сканируют» страницу, воспринимая лишь малую часть контента. Легче прокручивать одну страницу, чем переходить со страницы на страницу в поисках нужной информации.

В этом году одностраничные сайты являются отличным решением: Вы получите не только трендовый сайт, но и удобный и результативный с точки зрения UX ресурс, если правильно реализуете скроллинг.

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

 

3. Модульная сетка

2

Среднестатистический новостной сайт публикует десятки статей ежедневно, и «богатым» контентом сайтам всегда было сложно справляться с организацией различных типов содержания. Проблему беспорядка можно решить с помощью блочной (модульной) сетки.

Использование модульной сетки означает, что можно сфокусироваться на создании содержания с использованием проверенных методов отображения информации. Изменения, новые страницы и материалы могут быть быстро добавлены на сайт.

4. SVG

SVG (от англ. Scalable Vector Graphics —масштабируемая векторная графика) — формат векторной графики, который широко использовался в 2015 году. Даже Google переделал свой логотип в SVG формат. Этот формат  стал широко использоваться при разработке сайтов, потому, что позволяет делать графику в более чётком разрешении, когда качество элементов не страдает от адаптивности на любых экранах. Используя SVG также легко делать анимированную интерактивную графику, а это очень важно при создании сайтов, которые хотят вовлечь пользователя.

5. Отзывчивый или адаптивный дизайн сайтов

Да, отзывчивый дизайн был в тренде и ранее, но в 2016 году его популярность возрастет.

На протяжении долгого времени владельцам сайтов было известно о силе отзывчивого дизайна, но до теперешнего момента  они не воспринимали его всерьез. Все изменило обновление поисковых алгоритмов Google, названное “Google Mobilegeddon”. Новый алгоритм призван учитывать, адаптирован ресурс под мобильные устройства или нет.

В 2016 году предполагается еще более значительное увеличение количества «дружелюбных» к мобильным пользователям сайтов. 

6.  Микроитерации

Пользователи интернета совершают микроитерации каждый день, когда меняют свой статус  в соцсетях или лайкают что-то. Микроитерации помогают создать лучший опыт пользования сайтом, так что этот тренд мы будем продолжать наблюдать и в 2016-м году.

7. Скорость больше не излишества, а необходимость

В 2016-м году более чем когда-либо до этого скорость будет играть основную роль в юзабилити, да и в ранжировании сайта тоже. Те, кто будут игнорировать скорость от этого только пострадают. Пользователи становятся все более нетерпеливыми — они не хотят долго ждать загрузки страницы, поэтому этот тренд должны учитывать как собственники сайтов так и разработчики.

На протяжении очень долгого времени скорость и юзабилити шли рука об руку и этот тренд становится все более актуальным в 2016-м году. Сегодня скорость — это краеугольный камень в разработке сайтов и это будет мощным инструментов для вебмастеров 2016-м году.

Оригинал: http://www.webdesignerdepot.com/2016/01/8-more-predictions-for-web-design-in-2016/

Перевод: http://profipages.net

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям