Думая о Каннах: 5 лучших практик от победителей

Фокус на пользе и продвижении ценностей бренда, а не продуктов, поможет сделать ваш маркетинг таким же успешным, как у брендов Google, Volvo и Always.

Теперь когда план по распитию розовых вин выполнен, и мы благополучно переместились по другую сторону Атлантики, можем повспоминать о развлечениях, видео и восхитительных кампаниях, которые увезли с собой Гран-при с Канских львов 2015 — международного фестиваля рекламы.

Какие уроки мы усвоили из этих мощнейших, зачастую дорогостоящих кампаний, для внедрения в своё дело?

Снизьте порог вхождения

Google прихватил домой Мобильный Гран-при за «Cardboard» (Картонную коробку), это прелестная и простая поделка, которая делает виртуальную реальность достижимой каждому владельцу смарфтона.

За $15 Google Cardboard сделала доступной виртуальность, как FlipCam, iPhone и iMac сделали видео ближе к людям некогда ранее.

По мере того, как виртуальность переходит из экспериментального инструмента в основные, растёт количество вовлеченных пользователей. В отличии от более дорогих решений от Oculus Rift, Google предложила отличный «сделай сам» аналог.

Совет эксперта: Сделайте взаимодействие проще. Направьте усилия на упрощение стандартных решений. 

b90623ca-ed42-4c66-8701-e85cef547b86

Продвигайте ценности бренда, не только продукт

«Life Paint» (Краска Жизни) от Volvo, авторства Grey London, показывает, что построение бренда это не только реклама продукции. 

Volvo крепко проассоциировался с безопасноcтью клиентов, сделав заметными велосипедистов, что катаются в тёмное время суток с помощью отражающего спрея. 

Краска невидима в светлое время, и становится заметной в темноте, смывается без повреждения поверхности.

Создавая пользу Volvo укрепляет лидерские позиции бренда заботящегося о безопасности как внутри, так и вне автомобиля.

Совет эксперта: Какие ценности продвигает ваш бренд? Как вы можете представить эти ценности миру?

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

Борьба за права женщин — беспроигрышная стратегия

Я уже писал о своей любви к маркетингу для женщин, но я рад за кампанию «Like a girl» Always, которая увезла домой PR Grand Prix.

Это кампания не снисходительна к женщинам и не рассматривает их как монолитную аудиторию. Вместо этого маркетинг направлен на чествование женщин такими, как они есть, не девочек, а женщин всех возрастов их отцами мужьями, братьями и сыновьями.

Член жюри категории PR Anne Davis сказала: Это кампания, которая поженила обещания бренда с предложением бренда и коммерческий результат.
Ролик милый и раскрывающий глаза. 

Мы редко узнаём, что творится в комнате жюри, но репортёры проведали, что члены жюри показали эту рекламу своим детям в надежде, что ролик изменит их жизнь. 
Много такой рекламы?

Совет эксперта: говорите с женщинами как есть.

Будьте полезны

Следуя за темой прав женщин Y&R и Vodafone завоевали Media Grand Prix с помощью приложения, которое помогает женщинам сделать экстренный звонок просто потрусив телефон. Приложение разработанное в Турции очень простое — потрусите телефон и помощь выедет к вам немедленно.

Как победоносная кампания Volvo, кампания Vodaphone не нацелена на быструю выгоду. Напротив, она нацелена на долгосрочное выстраивание отношений, лояльности, взаимодействия с брендом. 

Такие действия приносят результат: отчёты показывают, что каждая четвёртая турчанка обладательница смартфона скачала приложение.

Совет эксперта: Какую дополнительную услугу вы можете предоставить клиентам? Какое простое решение облегчит их быт?

f5303933-0eec-4db3-b5b0-705d0daafe13

Заставьте говорить о вас

Мы постоянно говорим, что «варимся в собственном соку» в мире стартапов, но лучший пример, которой кстати получил Outdoor Grand Prix for Billboards — «Shot on iPhone 6″ созданный  Apple & TWBA.

Кампания продвигает потрясающие фотографии сделанные обычными пользователями iPhone 6, чтобы продемонстрировать качество камеры и получившихся изображений.

Кампания в который раз доказывает — с подходящим оборудованием пользовательский контент может стать очень качественным.

Совет эксперта: Как вы можете использовать ваш продукт для его же продвижения? Как можно вовлечь клиентов в построение истории бренда?

shot-iphone-6-370x229

оригинал статьи http://www.clickz.com/clickz/column/2416500/reflections-on-cannes-5-best-practices-to-steal-from-the-grand-prix-winners
Перевёл маркетолог конструктора сайтов profipages Антон Обрезков.

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям