Чем полезен аудит сайта. Наши примеры.

АУДИТ. С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Сам по себе аудит предполагает изучение сайта по определенным параметрам и нахождение ошибок и недочетов. Если эти моменты до аудита на сайте не учтены и не используются, то, по сути, это будет не аудит, а просто высказывание личной точки зрения об изучаемом сайте.

Т.е. зачастую, когда владелец сайта отдает площадку на аудит, он даже не трудится проверить самостоятельно, все ли важные моменты он учел. Обычно это происходит так — собирается сайт (зачастую просто шаблонное решение), заполняются данные о товарах, ценах, контакты и добавляются какие-то изображения, исключительно из соображений «красивости дизайна».

tpl-c-6773

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

В самом начале, еще до того, как отдать сайт на аудит, нужно определить его цель. Иначе нет смысла проводить аудит и изучать что-либо. Аудит тем и полезен, что дает понять, какие ошибки и недочеты у вашей площадки есть на данном этапе и дает четкие и понятные рекомендации по улучшению. А если не понятно, чем занимается сайт, что несет в массы и что может получиться на выходе, то и от аудита большого ждать не придется.

ВИДЫ АУДИТА

Аудит бывает нескольких видов: маркетинговыйSEO-аудиттехнический, и аудит юзабилити — удобности использования ключевыми пользователями. Мы зачастую проводим первый поверхностно и большую часть времени уделяем третьему и четвертому. Приведем пару примеров сайтов, к которым мы применяли наши знания и навыки:

Кстати, если у Вас есть готовая площадка для продаж в интернете и вы нуждаетесь в проведении ее аудита, у нас есть для вас отличное предложение!

Сбрасывайте ссылку на ваш сайт на нашу почту mail@profipages.net с пометкой «Аудит» или просто заполните форму если ваш сайт создан у нас на конструкторе. Аудит проведем бесплатно, а результаты его оформим в новую статью для блога.
Форма по клику на изображение ниже!

 

besplatnyj-audit-rk-v-google-adwords-yandeks-diret

http://7kotlov.com.ua/

1. Общая цветовая гамма сайта нам показалась очень бледной;

2. Разброс в цене не очень понятен, если не вчитываться;
Тем, кто знает, что это за товары и часто ими пользуется, будет не сложно разобраться, но таких клиентов обычно единицы. Для остальных же нужно делать все более понятно. Расписывать детально, объяснять чуть ли не на пальцах. Это не будет лишним.

3. Преимущества, проблемы — без инфографики;
Это тоже минус. Зачастую клиенты не вчитываются в простой и скучный текст.

4. Карточки товара можно было дооформить. 
Дополнительные изображения к примеру добавить. Они важны при продаже товаров. Клиент должен иметь возможность рассмотреть покупаемый товар с разных сторон.

5. Обратный звонок — не обратный звонок. 
Кнопка якорем перебрасывает на форму заказа просчета. Это не правильно. Формы должны быть каждая с собственной целью и собственными полями.
«Мы перезвоним Вам!» — тут стоит объяснить, что перезвоним для уточнения деталей заказа, оплата, доставка, консультация и так далее, а не просто поставить покупателя перед фактом.

6. Экономия за сезон — не конкретизировано.
Экономия чего именно? Такие моменты нужно обязательно расписывать. В чем измеряется, чем доказано?

7. Над подписью триггеров тоже можно было бы поработать.
Например «Как мы снимаем Вашу головную боль» — Вы же не аптека. Блок можно подписать иначе — «Как работаем мы или Почему с нами выгоднее».

http://cevoda.com.ua/

1. В шапке нет кнопки обратного звонка. Это минус.

2. Онлайн консультант по доставке и установке….а где же сам онлайн консультант?

3. Блоки сайта можно было все выравнять по центру.
Не аккуратно смотрится, когда одни блоки посажены ровно по середине, а другие с выравниванием по левому краю.

4. Блок «Где используются аэраторы» очевиден. Его можно было не расписывать.

5. Пункты с указанием процентов, цен и им подобные.
Нужно либо постоянно править, внося актуальные данные либо просто писать без приведенных в пример цифр. Как например в блоке «Вам срочно нужен аэратор если», пункт три.  Проценты могут меняться в зависимости от сезона или других факторов.

6. Если используются обучающие видео или иные медиаматериалы, лучше использовать их на том же языке, что и весь контент сайта.
Нет смысла показывать обучающее видео с подсказками и объяснениями на испанском или не дай Бог китайском.

7. При построении сайтов лучше использовать изображения без артефактов.
Смотрится гораздо аккуратнее и профессиональнее и не напрягает глаза клиентов.

8. Обязательно вычитывайте текст сайта на наличие ошибок и опечаток.
Очень часто мы попросту не замечаем своих помарок. Сайт уже «примелькался», текст был написан в самом начале создания и потом уделялось внимание только изображениям и фону или еще что-то, не столь важно. Не забывайте перечитывать информацию, которую показываете вашим клиентам!

9. Если используете блок на сайте, с пунктами, разбавляйте его графикой.
Ищите картинки, подходящие по смыслу к вашим пунктам или просто оформляйте красивыми цифрами по порядку. Делайте простой текст информативным и интересным.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как видите, в каждой площадке можно найти не только плюсы, но и минусы. И даже, казалось бы, на самых раскрученных и знаменитых ресурсах найдется пара-тройка моментов, которые все равно можно сделать лучше. Не пренебрегайте аудитом, не забывайте полностью наполнять необходимым контентом свои площадки перед тем, как отдавать их на проверку и не сдавайте их еще не готовыми. Уважайте труд того, кто проводит аудит и собственное время. Ведь если площадка будет не готова, результат будет одним, но после того, как доработки будут внесены и сайт окончен уже, по вашему, полностью, результаты повторного аудита 100% будут отличаться.

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям