15 интригующих фактов онлайн-шопинга

«Все, что было в Вегасе, останется в Вегасе!» Кроме маркетинговых подходов и динамики потребления.

Можно сколь угодно метаться из угла в угол, чтобы хотя бы попытаться оторваться от конкурентов, безустанно и бесперспективно участвуя в мышиных бегах. А можно посмотреть на западные рынки,- конъюнктуру и поведение покупателей.


В течении 1-2 лет тоже приходит и на рынки СНГ. Мы смеёмся, что зима опять застала коммунальные службы врасплох. А сами?

В общем — вам задача:
1. Прочитать статью
2. Выписать себе в блокнот 3 конкретных действия, которые помогут адаптироваться к новым реалиям до того, как это сделают конкуренты.

Онлайн торговля уже приносит миллиарды долларов прибыли, пора воспринять это как факт и начать считаться с ним.


1432549901_shoping
Какой продавец не захочет урвать кусок этого растущего пирога? Здесь вступает в игру мультиканальный маркетинг. Любая успешная стратегия в онлайн маркетинге начинается с понимания, а затем обыгрывания различных привычек и шаблонов поведения покупателей.

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

Перед тем, как найти ваш уникальный путь, ознакомьтесь с актуальными привычками онлайн-покупателей.

1. Онлайн ритейлеры* предсказывают рост рынка до $370 млрд в 2017 году, с $231 млрд в 2012 году. И это только в США.

2. Покупатели возрастом 25-34 года сравнивают цены, читают отзывы, взаимодействуют с продавцом в социальных сетях с помощью смартфонов, при этом находясь в оффлайн магазинах.

3. 72% родившихся с 1980 по 2000-е (миллениалов**) изучают предложения рынка онлайн, прежде чем отправиться в физический магазин или торговый центр.

4. Около 50% миллениалов ищут товары онлайн, при этом не собираясь вскоре их покупать. 36% делают только срочные покупки, лишь треть из них готова платить полную стоимость без скидок.

20140121025420-online_shopping

 

5. Доход от онлайн продаж рос на 11% из года в год до 1го квартала 2014 года, когда был отмечен рост в 13% по отношению к прошлому году.

6. Первый квартал 2014 года показал рост продаж через мобильные устройства на 35% и достиг 18.5% в абсолютном значении.

7. Аудитория от 50 лет и старше является наибольшей в интернете, в США это 195.3 млн чел.

8. Две трети американцев возрастом от 50 лет совершают покупки онлайн.

9. Исследования показали, что наибольшее количество покупок делает поколение Х (33-46 лет).

10. Средний представитель поколения Х тратит $561 на онлайн покупки.

11. Общая удовлетворенность от покупок онлайн достигает 83%. На этот показатель влияют возможности гибко указывать дату и время доставки, менять адрес и использовать различные методы доставки.

12. 62% желают иметь возможность купить онлайн и в случае чего вернуть покупку в реальном магазине. 44% покупателей желают сделать заказ онлайн, а забрать его в физическом магазине.

13. В «Киберпонедельник***» было сделано покупок на сумму $2.29 млн

14. Онлайн взаимодействие с пользователями влияет на 36% всех покупок,  $1.1 трлн в денежном выражении.

15. 84% посетителей физических магазинов пользуются мобильными девайсами перед шопингом. 22% покупают больше в результате предварительного взаимодействия с онлайном. 

internet-shopping

*Ритейлер — это компания, занимающаяся розничной торговлей – будь то супермаркет, магазин одежды, автосалон, банк, продающий услуги частными клиентам.

**Миллениалы, или поколение Y, как их называют социологи, – люди, родившиеся примерно с 1980 по 2000 годы. Амбициозные, целеустремленные, открытые всему новому. Не выпускают из рук гаджеты и всегда online.

***Киберпонедельник — день распродаж в Интернет-магазинах, уникальная возможность приобрести товары со значительными скидками!

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям