11 причин, почему коэффициент конверсии важен

Не важно, насколько красивый и функциональный сайт у вас, сколько посетителей и каков показатель конверсии. Даже когда всё кажется идеальным, всё равно есть место для увеличения конверсии. Возможно, упрощение определённого этапа воронки продаж может повысить этот показатель на пару процентов, что в результате принесёт дополнительные деньги.

Платные каналы продвижения становятся всё дороже и дороже

Постоянное увеличение бюджета на продвижение – это неэффективное решение. Каждый пользователь должен быть на вес золота и платить соответствующе. И только грамотная стратегия по увеличению конверсии позволяет устранить все преграды в воронке продаж, которые отделяют пользователя от совершения главного целевого действия. Хорошо продуманная стратегия в этом случае может сэкономить вам дополнительные средства.

Увеличение конверсии – извлечение максимума из целевой аудитории

Это работа именно с тем сегментом пользователей, которые готовы стать вашими клиентами. Которые готовы «совершить» конверсию. Это поиск тех людей, которые полюбят ваш продукт и будут делиться своими впечатлениями со всеми вокруг.

Шесть-визуальных-приемов-для-увеличения-конверсии-landing-page-636x254

Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

Это практически бесплатно

Увеличение конверсии позволяет извлечь максимум из того потока посетителей, который уже есть. Т.е. вам не обязательно тратить дополнительные ресурсы на привлечение новых пользователей. Это увеличивает отдачу от вложенных денег. Определённо, высокий уровень конверсии гораздо выгоднее бесконечного «слива» денег на продвижение.

Снижаются затраты на привлечение клиентов

По сути, увеличение конверсии в два раза означает пропорциональное снижение затрат на привлечение клиентов. Стоимость каждого нового клиента, фактически, снижается.

Оптимизация конверсии максимизирует прибыль

И это очевидно. Ведь ваша прибыль тесно связана с уровнем конверсии.

У вас появляется больше денег на привлечение нового трафика

web_analytics

Больше прибыли означает больше денег, которые можно потратить на увеличение трафика. К тому же вы уже знаете, какие каналы приносят вам наиболее платежеспособных пользователей.

Увеличение конверсии делает вас более привлекательными для партнеров

Не только вы получаете больше от этого, но и в глазах партнеров возрастает ценность сотрудничества с вами. В борьбе с конкурентами это может стать ключевым преимуществом.

Это позволяет сконцентрироваться на нуждах потенциальных клиентов

Правильная стратегия по оптимизации конверсии позволяет убрать всё лишнее, что мешает и отвлекает потенциального клиента от совершения целевого действия. В данном случае он получает всё максимально быстро и максимально удобно. Это позволяет избежать повышения показателя отказов.

Увеличение конверсии позволяет стать лидером

Чтобы быть поистине успешным в бизнесе, нужно быть всего лишь немного лучше ваших конкурентов. Если вы сможете «на блюдечке» подать пользователю то, что ему нужно, то он никогда не уйдёт на сайт конкурента. И в этом случае счёт идёт на каждую секунду и каждую мелочь.

Оптимизация конверсии создаёт импульс

Импульс, который в конечном счёте позволяет увеличить долю на рынке. Чем выше уровень конверсии, тем больше прибыль. Чем больше прибыль, тем больше можно привлечь дополнительного трафика. Чем больше трафика, тем больше платящих клиентов. И если всё идёт именно так, то вы даже не успеете заметить, как займёте лидирующее положение на рынке.

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям