10 ключевых ошибок при редизайне сайтов

Пришло время и  вы решились на редизайн своего сайта, и справедливо полагаете, что теперь-то все должно получиться: и посетителей прибавится, и все они станут надежными постоянными клиентами, и прибыль от сайта увеличится. Но даже после проведения редизайна, сайт по-прежнему не популярен, не окупается или даже убыточен!

К сожалению, никто не застрахован от ошибок. А ошибки, допущенные при проведении редизайна сайта, зачастую могут свести на нет весь смысл этой процедуры и сайт останется таким же, каким и был до редизайна — неудачным.

redesign_saitov

«Знал бы, где упаду — соломки бы подстелил», — гласит мудрая народная пословица. Следуя ей, давайте рассмотрим, какие ошибки подстерегают нас при проведении редизайна сайта и как их избежать.

Ошибка №1. Редизайн проводится ради…редизайна! Такой подход крайне нежелателен. Если не знаете, что поменять — не меняйте ничего.

Ошибка №2. Редизайн выполняется лишь в угоду личным вкусам заказчика, без учета предпочтений целевой аудитории сайта. К чему это приведет? На самом деле ни к чему — сайт так и не сдвинется с мертвой точки. Отсюда вывод: учитывайте особенности вашей целевой аудитории, ее возраст, социальное положение.

 Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

Ошибка №3. Редизайн сайта рассматривается как возможность позабавиться, поэкспериментировать. Что ж, если вы готовы тратить время и деньги на такую забаву — смело экспериментируйте. Однако сопоставимы ли эти затраты с размерами упущенной выгоды от потери потенциальных клиентов или партнеров, которых вы могли бы заполучить, пока ваш сайт находится в режиме «реконструкции»?

specification_16

Ошибка №4. Работу над редизайном начинают сразу же, не подготовив предварительно все необходимые компоненты: обновленный контент, программные модули, изображения или анимацию. Результат — редизайн неоправданно затягивается по времени, а вы же помните, время — деньги!

Ошибка №5. При редизайне сайта не были учтены технические характеристики компьютерной техники, которая используется целевой аудиторией сайта. Результат все тот же — смысл редизайна практически нулевой.

Ошибка №6. Старый сайт удаляется прежде, чем новая версия стабильно заработает в сети. Комментарии излишни.

Ошибка №7. Даже после редизайна сайт сам по себе не станет популярным и не очутится в первой десятке поисковой выдачи Yandex (или Google. Rambler, Yahoo — на Ваш выбор). Поэтому если не проводятся работы по оптимизации и раскрутке сайта — не видать вам первых строчек рейтингов и каталогов.

 Если вы находите статью полезной, поделитесь с друзьями. Спасибо!

Ошибка №8. Ошибка, которая вытекает из предыдущей, — прекращение работ по оптимизации и продвижению сразу по достижению первых положительных результатов. Как вы сами понимаете, результаты этой ошибки тоже соответствующие.

Ошибка №9. Редизайн вовсе не означает тотальное усложнение программных кодов, чрезмерное увеличение количества графики и анимации. В этом случае лучше ограничиться лишь необходимым минимумом, оговоренным при постановке задач редизайна.

84

Ошибка №10. При редизайне не повышается качество (!) контента сайта: текстов, таблиц, графических элементов. В результате — нет ожидаемого повышения конверсии (превращения посетителей в покупателей).

Конечно же ошибок может быть значительно больше. Иногда это даже не ошибки, а просто недочеты. Иногда, например, при частичном редизайне, эти ошибки собственно перестают быть ошибками, просто перед таким редизайном стоят более конкретные задачи.

Прежде чем приступить к редизайну своих сайтов, подумайте, для кого вы это делаете, какие цели преследуете, будет ли после этих правок дизайн отвечать требованиям не только вашим, но и ваших клиентов и, конечно, же, приступайте к выполнению, только после того, как все подготовите и у вас перед глазами будет четко виден конечный результат и сформировано понятное техническое задание.

Высоких вам конверсий!

Источник: http://webstudio2u.net/
Адаптировано: http://profipages.net

comments powered by HyperComments

Понравилось? Расскажите друзьям